卵入り大根と玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は細切り、玉ねぎは薄切りに、卵は溶いておく。
- 2 出汁で大根と玉ねぎを柔らかくなるまで煮る。
- 3 火を止めて、味噌を溶く。
- 4 再度コンロの火をつけ、沸騰しそうになったら卵を加えてさっと混ぜ、火を止めて予熱で卵に火を通す。
きっかけ
美味しくて温まる味噌汁を食べたかったので、作ってみました!
おいしくなるコツ
味噌を加えたらあまり沸騰させないようにしましょう。
- レシピID:1890019115
- 公開日:2021/01/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342021/01/29 19:04家にある材料で作れて良かったです(^^)