卵入り大根と玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

卵入り大根と玉ねぎの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
こみなママ
こみなママ
寒い冬に温まる一品です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は細切り、玉ねぎは薄切りに、卵は溶いておく。
  2. 2 出汁で大根と玉ねぎを柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 火を止めて、味噌を溶く。
  4. 4 再度コンロの火をつけ、沸騰しそうになったら卵を加えてさっと混ぜ、火を止めて予熱で卵に火を通す。

きっかけ

美味しくて温まる味噌汁を食べたかったので、作ってみました!

おいしくなるコツ

味噌を加えたらあまり沸騰させないようにしましょう。

  • レシピID:1890019115
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁100円以下の節約料理玉ねぎの味噌汁
こみなママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2021/01/29 19:04
    卵入り大根と玉ねぎの味噌汁
    家にある材料で作れて良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る