付け合わせ いんげんのクルミ和え レシピ・作り方

付け合わせ いんげんのクルミ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
しのん♪
しのん♪
揚げ物には野菜の付け合わせが欲しいですよね
冷凍いんげんをレンジ加熱すればあっという間にできちゃいます

材料(2人分)

  • 冷凍いんげん 50g
  • 三温糖 小さじ2
  • しょうゆ 小さじ1
  • すりクルミ 大さじ2

作り方

  1. 1 レンジ加熱したいんげんを3cm程度に切る
  2. 2 三温糖、しょうゆ、すりクルミを合わせて和え衣を作る
    いんげんを和えて出来上がり

きっかけ

胡麻和えを作ろうと思ったんですが、すり胡麻を切らしていて、何故かすりクルミがあったので(笑) 胡麻和えもこのままのレシピでいけますよ

おいしくなるコツ

すりクルミは少し粗いので、いんげんを丁寧にしっかり和えてください

  • レシピID:1890019085
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんその他の和え物
しのん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る