付け合わせ いんげんのクルミ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍いんげん 50g
- 三温糖 小さじ2
- しょうゆ 小さじ1
- すりクルミ 大さじ2
作り方
- 1 レンジ加熱したいんげんを3cm程度に切る
-
2
三温糖、しょうゆ、すりクルミを合わせて和え衣を作る
いんげんを和えて出来上がり
きっかけ
胡麻和えを作ろうと思ったんですが、すり胡麻を切らしていて、何故かすりクルミがあったので(笑) 胡麻和えもこのままのレシピでいけますよ
おいしくなるコツ
すりクルミは少し粗いので、いんげんを丁寧にしっかり和えてください
- レシピID:1890019085
- 公開日:2021/01/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍いんげんをレンジ加熱すればあっという間にできちゃいます