【タレ・ソースレシピ】材料2つ♪簡単!にんにく醤油 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ニンニク 1玉
- 醤油 ニンニクを浸す位の量
作り方
-
1
ニンニクに皮を剥く。
ニンニクをそのまま瓶に入れる。ニンニクが被る位まで醤油を入れ、1日漬け置けば完成。
きっかけ
おばあちゃんから教わりました!
おいしくなるコツ
ニンニク醤油は1年保ちます。漬けおけば漬けおく程、美味しくなります♪
- レシピID:1890019030
- 公開日:2021/02/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばじゃ2021/03/21 18:03美味しくて簡単でした!