牛肉とキャベツの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンを中火で温めたところにサラダ油を流し入れ、牛肉を少し色が変わるぐらいまで炒めます。
- 2 牛肉に色がついたところにキャベツを投入し全体をまんべんなく混ぜたらそこに味噌、醤油、砂糖、みりん、酒の調味料を全て投入します。
- 3 またまんべんなく混ぜたらフライパンの蓋を押し蒸し焼きの状態でキャベツがしんなりするまで蒸します。
- 4 キャベツがしんなりしたら蓋を開け全体を混ぜて、最後に卵を割り入れたら完成です。お好みによって味の調節をしてください。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません