わ!おいしい!溢れる旨味のピヨと野菜たち。 レシピ・作り方
- 約1時間
材料(家族3~人分)
- さつまいも 中1個くらい
- かぽちゃ 1/8個くらい
- にんじん 1本くらい
- 鶏もも肉 1枚くらい
- ピーマン(今回はちぐさを使用) 大2個くらい
- きのこ(今回はまいたけ) 1パック
- 塩(海の精あらしおを使用) 全体に均等に3振りくらい
- オリーブオイル 全体にひとまわし
- 黒胡椒 全体に均等に3振りくらい
- バター カレースプーン1すくいくらい
- 水 卵一個分くらいの量
作り方
- 1 肉、野菜をだいたい同じくらいのおおまかに2、3cmくらいの大きさにきります。
- 2 いも、かぼちゃ、にんじん、鶏肉、ピーマンを耐熱対応のクッキングシートを敷いた、鍋の中にいれます。
- 3 そこに塩、胡椒をふり、きのこをのせたあと、オリーブオイルをひとまわし。最後に水を卵一個分くらいの量をいれて、蓋をして、弱火で45分放置します。
- 4 終わったら、蓋をあけ、余熱でバターを溶かしてまぜて、完成です。
- 5 ピーマン(ちぐさ)さんが、とても美味しくて、子どもも完食で、パパも思わずうまい!と言ってました。
- 6 塩は今回こちらを使用しました。
- 7 冷蔵庫で3日、冷凍庫で6日大丈夫です。
きっかけ
らでぃっしゅぼーやさんの野菜セットが届き、ピーマン(ちぐさ)さんを使用したくて。
おいしくなるコツ
シンプルなので、じっくり火を通し、食材の良さを引き出すこと。
- レシピID:1890018948
- 公開日:2021/01/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません