【ごはんレシピ】玉子焼きを巻いて♪簡単玉子巻き寿司 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
★の材料を容器に入れて混ぜる。
たまご焼き器にサラダ油を敷いて中火で温める。
★の卵液を入れて玉子焼きを作る。
●を混ぜておく。 -
2
まな板にサランラップを敷き、
海苔⇨ごはん⇨玉子焼きを平らにして載せる。
最後にサランラップを使い、綺麗に巻く。好みで巻き寿司を切り、ラップを剥がせば完成♪
きっかけ
玉子焼きを使って、おもてなし風な料理を考案してみました♪
おいしくなるコツ
レタスやハムがあれば、合わせて巻くとより一層美味しいです♪
- レシピID:1890018923
- 公開日:2021/02/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません