ほうれん草の粒々マスタード和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯を沸かして塩を入れ、ほうれん草の茎から茹でる(ほうれん草の根元はそのまま)
- 2 茎を茹でたら全体を茹でる(2分程度)
- 3 茹でたらほうれん草を2~3cm幅に切る
-
4
耐熱容器に(プラスチックでも可)調味料と③をいれる
600w1分30秒加熱させる - 5 加熱させたらお皿に盛り付けて完成です
きっかけ
【食材効果】 ・ ほうれん草:糖尿病やガン予防にも効果があると言われています ・ 生活習慣病を見つめ直したいときにオススメの食材です!
おいしくなるコツ
【料理ポイント】 ・ お弁当のおかずや副菜としても美味しく召し上がれます ・ ほうれん草の根元はよく洗いそのまま茹でて食べてみてください(栄養満点です) ・ シーチキンなども加えるとさらに美味しいと思います♪
- レシピID:1890018824
- 公開日:2020/12/15
関連情報
- 料理名
- ほうれん草の粒々マスタード和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
・
ほうれん草の粒々マスタード和え
・
〜『肝』の調子を整えるしあわせレシピ!〜