簡単♡糸こんにゃくでつくるチャプチェ風おかず レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜をお好みのサイズに切る。
写真は、たまねぎ、しいたけは薄切り、しょうがとにんじんは千切り、ほうれん草はざく切り。 - 2 フライパンにゴマ油をいれて、中火で豚肉を焼く。
- 3 豚肉に火が通り始めたら、他の野菜としいたけ、糸こんにゃくなどすべての具材を全部入れる。
- 4 砂糖、みりん、醤油を入れて、軽く混ぜ合わせて、蓋をして蒸し焼きに。
- 5 火が通ったら出来上がりです!
きっかけ
チャプチェが食べたくなりましたが、牛肉は高いので、糸こんにゃくと豚肉に置き換えてみました!
おいしくなるコツ
野菜から水分がたくさん出るので、水分が飛ぶくらいまで煮込むと味が染み込みます。
- レシピID:1890018815
- 公開日:2020/12/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません