定番の味 かぼちゃの醤油煮 レシピ・作り方

定番の味 かぼちゃの醤油煮
  • 約15分
つぼ
つぼ
かぼちゃを醤油味に煮付けました

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • ●醤油orめんつゆ 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●水 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃの種とワタを取り、食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に切ったかぼちゃを皮を下にして入れる
  3. 3 ●を入れフタをし、弱火で10分ほど煮こみかぼちゃが柔らかくなったら火を止める
  4. 4 冷めていくときに味が染み込んでいくので、一度冷ます

きっかけ

定番のかぼちゃ料理です

おいしくなるコツ

皮を下にして煮ることで、煮崩れしにくい気がします

  • レシピID:1890018725
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る