白だしで和風かつ丼♡ レシピ・作り方

白だしで和風かつ丼♡
  • 約10分
Laon
Laon
前日に残ったとんかつでランチ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 とんかつはトースターでカリッとするまで焼き、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 フライパンに☆と玉ねぎを入れて5分煮立てます。
  4. 4 ③へとんかつを並べ溶きたまごを回し入れます。
  5. 5 たまごに火が通ったらご飯をよそった上に盛り付けます。千切りした大葉を載せて出来上がり。

きっかけ

お昼に作りました。

  • レシピID:1890018649
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼しそ・大葉白だし
Laon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • 花時計
    花時計
    2023/01/17 17:10
    白だしで和風かつ丼♡
    こんばんみ!和幸のロースとんかつで作ってみました♪店屋物みたいに濃ゆいお味じゃなくって、白だしであっさり穏やかなお味になりとってもおいしかったです♪ごちそうさま
  • hana 41
    hana 41
    2021/01/09 10:02
    白だしで和風かつ丼♡
    私も前日に残ったカツを使いました。翌日は衣がべちゃっとなりますがかつ丼にしたら美味しいですよね。
  • ごるづきっちん
    ごるづきっちん
    2020/12/26 16:21
    白だしで和風かつ丼♡
    レシピを参考にさせていただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る