白菜の味噌和え レシピ・作り方

白菜の味噌和え
  • 5分以内
つぼ
つぼ
好みの味噌で!おすすめは白味噌です(^^)
箸休めにも

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜を1センチほどのざく切りにする。
    芯の部分は小さめに切る
  2. 2 切った白菜と味噌をビニール袋に入れ、ぎゅっぎゅっと汁が出てくるまで揉む

きっかけ

手軽に1品作りました

おいしくなるコツ

使う味噌で味がかなり変わるので、好みの味噌で作ってください。

  • レシピID:1890018633
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る