激安!豆腐カツ揚げフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐(絹ごし・木綿どちらでも可) 1丁
- 塩胡椒 適量
- 小麦粉 大さじ3
- 溶き卵 1個(必要な場合は2個)
- パン粉 適量
- サラダ油 大さじ3
作り方
- 1 豆腐の水気はしっかりと取り食べやすい大きさにカットします
- 2 塩胡椒を全体に馴染ませて小麦粉をつける
- 3 溶き卵→パン粉の順に豆腐に衣をつけて
- 4 フライパンにサラダ油を入れて火にかけます
-
5
両面が焦げ目が付くまで加熱していきましょう
※目安5分〜10分 - 6 両面に焦げ目がついたら油をしっかり切り
- 7 お皿に盛り付ければ完成です
きっかけ
【食材効果】 ・ 豆腐:腎の働きを良くさせてくれる効果があるとされています ・ 動脈硬化や高血圧予防にも効くと言われています
おいしくなるコツ
【料理ポイント】 ・ 豆腐の水切りはしっかりと、パン粉をつけるときは優しく扱ってくださいね! ・ 豆腐カツ揚げフライでヘルシーカツ丼に活用してみてください〜 ・ カツ丼の合わせ出しは『ほんだし』や『市販のめんつゆ』を使ってもOKです
- レシピID:1890018606
- 公開日:2020/11/08
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〜『腎』の調子を整えるしあわせレシピ!〜