ちくわと白菜のクタクタ煮 レシピ・作り方

ちくわと白菜のクタクタ煮
  • 約30分
つぼ
つぼ
白菜の甘味が味わえます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜→ざく切り
    ちくわ→食べやすい大きさ
    に切る
  2. 2 フタのできる鍋にちくわ→白菜の芯→葉順番に入れ、みりんと白だしを入れ、フタをして弱火で15分ほど蒸し煮にする
  3. 3 白菜がくったりしていれば完成
    冷めた方が味が馴染んで美味しくなります

きっかけ

白菜の好きな食べ方

おいしくなるコツ

水は入れない!白菜からいっぱい出てきます!

  • レシピID:1890018584
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る