ちくわと白菜のクタクタ煮 レシピ・作り方
![ちくわと白菜のクタクタ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cb3e0c4a7e8a78a1b9f85043a178c312529c6cb9.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜→ざく切り
ちくわ→食べやすい大きさ
に切る - 2 フタのできる鍋にちくわ→白菜の芯→葉順番に入れ、みりんと白だしを入れ、フタをして弱火で15分ほど蒸し煮にする
-
3
白菜がくったりしていれば完成
冷めた方が味が馴染んで美味しくなります
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません