やめられない鶏の手羽先の塩焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏の手羽先 8本
- サラダ油 大さじ1
- 塩胡椒 適量
- カットネギ(市販) 適量
- 調味料
- おろしにんにく チューブ 3cm
- 塩 小さじ1
- 料理酒 大さじ1
- レモン汁(市販) 大さじ1
作り方
- 1 鶏の手羽先に塩胡椒をふりかける
- 2 調味料を混ぜ合わせる
-
3
ビニール袋に鶏の手羽先と調味料を入れて揉み込む
味が染み込むまで10分置いておく -
4
フライパンにサラダ油を入れて中火で加熱する
焼き色がついたら裏返し、蓋をして10分程弱火で蒸し焼きに - 5 蓋を開けて、両面皮がパリパリになるまで加熱
- 6 パリパリになったらカットネギを乗せて完成です
きっかけ
【食材効果】 鶏の手羽先:免疫、体力向上に繋がりやすい カットネギ:ネギには肺を潤す効果・免疫力UP効果を得られやすいです
おいしくなるコツ
【料理ポイント】 金性を取りすぎると肝臓に負担かけるので、肝を潤すレモン汁を取り入れましょう 肝を潤すことでストレス軽減にも繋がります
- レシピID:1890018569
- 公開日:2020/11/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
・
やめられない鶏の手羽先の塩焼き
・
〜『肺』の調子を整えるしあわせレシピ!〜