やめられない鶏の手羽先の塩焼き レシピ・作り方

やめられない鶏の手羽先の塩焼き
  • 約15分
  • 500円前後
春野海
春野海
Recipe 4

やめられない鶏の手羽先の塩焼き

〜『肺』の調子を整えるしあわせレシピ!〜

材料(4人分)

  • 鶏の手羽先 8本
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩胡椒 適量
  • カットネギ(市販) 適量
  • 調味料
  • おろしにんにく チューブ 3cm
  • 小さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • レモン汁(市販) 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏の手羽先に塩胡椒をふりかける
  2. 2 調味料を混ぜ合わせる
  3. 3 ビニール袋に鶏の手羽先と調味料を入れて揉み込む
      味が染み込むまで10分置いておく
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて中火で加熱する
      焼き色がついたら裏返し、蓋をして10分程弱火で蒸し焼きに
  5. 5 蓋を開けて、両面皮がパリパリになるまで加熱
  6. 6 パリパリになったらカットネギを乗せて完成です

きっかけ

【食材効果】 鶏の手羽先:免疫、体力向上に繋がりやすい カットネギ:ネギには肺を潤す効果・免疫力UP効果を得られやすいです

おいしくなるコツ

【料理ポイント】 金性を取りすぎると肝臓に負担かけるので、肝を潤すレモン汁を取り入れましょう 肝を潤すことでストレス軽減にも繋がります

  • レシピID:1890018569
  • 公開日:2020/11/04
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