きゅうりとお麩の辛子和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 麩をぬるま湯につけて戻します
- 2 きゅうりは輪切りにして、塩を振っておき、しばらくしたら絞ります
- 3 麩の水気を切って、四つに切ります
- 4 和辛子を少しの熱湯で練って、器にくっつけたまま、逆さにしておきます
- 5 残りの☆材料を混ぜ、辛子を加えて混ぜます
- 6 お麩ときゅうりを混ぜ合わせたら、出来上がり。翌日もしみしみで、美味しいです
きっかけ
冠婚葬祭に食べる料理で、小さい頃は苦手だったのですが、大人になって美味しく感じたので、時々たべたくなひます
おいしくなるコツ
麩を十分に戻すことです
- レシピID:1890018543
- 公開日:2020/11/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません