母直伝で失敗知らず♪鶏手羽元のポン酢煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
手羽元を下茹でする。
(沸騰したお湯に入れて、グラグラしたら湯からあげて水で洗う) -
2
卵を茹で卵にして
生姜を薄切りにしておく。 -
3
☆の調味料を鍋に入れて、
手羽元と卵を入れ
フタをして30分煮込むと完成!
きっかけ
一人暮らしを始めるときに、母に教えてもらったレシピです♪母がよく作ってくれていて、とっても美味しいです☆
おいしくなるコツ
卵を半熟にしたいときは、半熟の茹で卵を作ったあと 冷めた煮汁に漬け込んでください☆ 手羽先を使う場合は、半分に切ってから15〜20分煮込んで下さい♪
- レシピID:1890018541
- 公開日:2020/10/31
関連情報
レポートを送る
2 件