母直伝で失敗知らず♪鶏手羽元のポン酢煮 レシピ・作り方

母直伝で失敗知らず♪鶏手羽元のポン酢煮
  • 約30分
ytom
ytom
ほんとに簡単で、料理初心者でも美味しく作れます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽元を下茹でする。
    (沸騰したお湯に入れて、グラグラしたら湯からあげて水で洗う)
  2. 2 卵を茹で卵にして
    生姜を薄切りにしておく。
  3. 3 ☆の調味料を鍋に入れて、
    手羽元と卵を入れ
    フタをして30分煮込むと完成!

きっかけ

一人暮らしを始めるときに、母に教えてもらったレシピです♪母がよく作ってくれていて、とっても美味しいです☆

おいしくなるコツ

卵を半熟にしたいときは、半熟の茹で卵を作ったあと 冷めた煮汁に漬け込んでください☆ 手羽先を使う場合は、半分に切ってから15〜20分煮込んで下さい♪

  • レシピID:1890018541
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元簡単夕食ポン酢簡単鶏肉料理手羽先
ytom
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る