【ヘルシーレシピ】油揚げと豆腐の煮豆腐 レシピ・作り方

【ヘルシーレシピ】油揚げと豆腐の煮豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
ファントム&ファントム
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食欲がないとき、節約したいとき、身体を温めたい時におススメの煮豆腐の紹介です。

材料(1人分)

  • ★豆腐 1/2丁
  • ★油揚げ 1枚
  • ★粒状だしの素 大さじ1と1/2
  • ★お水 200cc
  • ★塩こしょう ひとつまみ
  • 水溶き片栗粉 20cc
  • ネギ 1/4本
  • かつお節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 【下準備】
    豆腐と油揚げを食べやすいサイズに切る。ネギは薄くスライスする。
  2. 2 ★を鍋に入れ軽く混ぜながら煮る。煮えたら火を止め、水溶き片栗粉を入れてかき混ぜる。
    とろみがついたら、お皿に移し、ネギとかつお節を盛りつければ完成♪

きっかけ

夕食のご飯代わりにヘルシーなものを食べたくて作りました♪

おいしくなるコツ

味付けに醤油大さじ1を鍋に入れて煮ても美味しいですよね♪

  • レシピID:1890018536
  • 公開日:2020/10/31
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カテゴリ
木綿豆腐かつお節(鰹節)その他のヘルシー食材その他の大豆・豆腐絹ごし豆腐
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