自宅でミッパンチャン作り☆じゃがいもの煮物 レシピ・作り方

自宅でミッパンチャン作り☆じゃがいもの煮物
  • 約30分
  • 100円以下
Honeybee
Honeybee
ミッパンチャンの中からの一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、一口大に切ります。水につけて、灰汁抜きしておきます。(10〜15分)
  2. 2 フライパンに油を熱し、じゃがいも、にんじん、にんにくを炒めます。
    じゃがいもの表面が透き通ってきたら、玉ねぎと水を加えます。
  3. 3 2に醤油、砂糖を加えて煮込んでいきます。煮汁が減ってきますので、焦げないように時々かき混ぜます。
  4. 4 煮汁がなくなったら、ごま油を全体にかけて混ぜます。器によそい、白ごまをかけて出来上がりです!

きっかけ

韓国レストランで出てくるミッパンチャン(おかず、前菜)が大好きです☆

おいしくなるコツ

じゃがいもを最初に炒めることで煮崩れ防止、中がホクホクの食感に仕上がります。

  • レシピID:1890018478
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理簡単夕食にんじん玉ねぎじゃがいも
Honeybee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る