簡単 焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ウィンナーをたこの足になるように切る。
- 2 キャベツを食べやすい一口サイズに切る。
-
3
ごま油をひいて、ウィンナー、キャベツを炒め、うどんをほぐしながら、入れる。
〇の調味料を入れて、全体に火が通ったら、だしの素を仕上げに入れてから、火をとめる。 - 4 かつおぶし、青のりを入れて完成。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、簡単に手早く美味しくできます。 子どもたちもペロリでした✨
おいしくなるコツ
うどんをほぐしながらいれると、はやく火がとおり、味もからみやすいです。
- レシピID:1890018327
- 公開日:2020/10/03
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません