いわし蒲焼き缶詰の玉子とじ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- いわし蒲焼き缶詰 50g(1/2)
- 溶き玉子 2個
- ネギ 1/2本
- みりん 小さじ1/2
- しょうゆ 小さじ1/2
- 水 100cc
作り方
-
1
小さなフライパンに水、みりん、しょうゆ、
いわし蒲焼き缶の汁(分量外)を入れていわしの蒲焼き、
ネギの斜め切りを入れ沸騰させます。 -
2
沸騰したら溶き玉子を回し入れ、
半熟迄煮たら火を止め、器に入れて出来上がりです。
きっかけ
いわし蒲焼き缶のリメイク。
おいしくなるコツ
特に無いです。缶詰の汁を入れる事で甘辛く美味しい味付けです。 ご飯の上にかけて、いわし蒲焼きの玉子丼にしても美味しいですよ。
- レシピID:1890018245
- 公開日:2020/09/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません