いわし蒲焼き缶詰の玉子とじ♪ レシピ・作り方

いわし蒲焼き缶詰の玉子とじ♪
  • 約10分
  • 100円以下
mamaちゃんちゃん
mamaちゃんちゃん
いわし蒲焼き缶のリメイク。

材料(1人分)

  • いわし蒲焼き缶詰 50g(1/2)
  • 溶き玉子 2個
  • ネギ 1/2本
  • みりん 小さじ1/2
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • 100cc

作り方

  1. 1 小さなフライパンに水、みりん、しょうゆ、
    いわし蒲焼き缶の汁(分量外)を入れていわしの蒲焼き、
    ネギの斜め切りを入れ沸騰させます。
  2. 2 沸騰したら溶き玉子を回し入れ、
    半熟迄煮たら火を止め、器に入れて出来上がりです。

きっかけ

いわし蒲焼き缶のリメイク。

おいしくなるコツ

特に無いです。缶詰の汁を入れる事で甘辛く美味しい味付けです。 ご飯の上にかけて、いわし蒲焼きの玉子丼にしても美味しいですよ。

  • レシピID:1890018245
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰アレンジ100円以下の節約料理簡単夕食卵とじ
mamaちゃんちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る