ボリュームたっぷり☆ライスとビーンズのブリトー レシピ・作り方
材料(10本人分)
- トルティーヤ 10枚
- スパニッシュライス 150g
- オリーブオイル 少々
- ガーリック(みじん切り) 少々
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- ピントビーンズ 1缶(450g)
- コーン 1缶
- ハラペーニョ(粗切り) 1/2本
- クミン 小さじ1/2
- 塩こしょう 少々
- とろけるチーズ 1カップ
- シラントロ 10本
作り方
- 1 パッケージ通りにライスを作ります。代わりに炊いたごはんにトマトペースト、塩こしょうを混ぜたものも使用可能です。
- 2 ピントビーンズは、水で洗ってザルにあげておきます。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒めます。玉ねぎを入れ、火が通るまで炒めます。ピントビーンズ、ハラペーニョを追加し、クミン、塩こしょうをかけます。
- 4 トルティーヤをトースターで軽く温めます。(焼き過ぎはパリパリになってしまうので、ご注意)ライス、ビーンズ、チーズ、コーン、シラントロをのせてしっかり巻き、出来上がりです!
きっかけ
アメリカでよくお目見えするブリトーです☆
おいしくなるコツ
ハラペーニョは、中の種を取り除くと辛さがマイルドになります。冷凍保存時は、1本ずつラップに包んで、冷凍庫へ。約1ケ月保存可能です。
- レシピID:1890018226
- 公開日:2020/10/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません