パリッとジューシーなチキンステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 2枚
- 酒 大さじ2
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 鶏もも肉は 余分な皮や、脂肪を取り除き、皮目にフォークなので穴を開ける。
-
2
ポリ袋に入れ、酒、塩を入れて10分ほど置く。
グリルに火をつけ予熱する。 -
3
片面焼き→皮を下にして10分。ひっくり返して5分。
両面焼き→皮を上にして10分。 -
4
トマトソースにも合います。
レシピ 1890018022 - 5 バター&わさび醤油も美味しいです。
関連情報
- 料理名
- チキンソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パリッと焼けた皮も美味しい!
簡単すぎるのに、レストランのメインのような豪華さがあります。
そのままでも、お好みのソースでも♪