ナポリタンのピーマンのみ。ハマるかも。 レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- ピーマン 1袋(5〜6個くらい)
- ケチャップ 軽く2握りくらい
- にんにくチューブ 4㎝くらい
- 黒胡椒 2振りくらい
- あれば粉チーズ 2振り〜
作り方
- 1 ピーマンを細切りにします。
- 2 レンジ対応ポリ袋にいれて、軽く結び、3分チンします。
- 3 にんにくを入れます。
- 4 それに対して、目分量で3倍くらいになるくらいの量を目安に、ケチャップを2握りします。
- 5 最後に、黒胡椒をいれて、空気が入った状態で袋を閉じ、フリフリします。
- 6 空気ぬいて、放置したら完成です。
- 7 ハマります。ピーマンが大量に安価で売ってる時に、よく作ります。
- 8 汁気があまりないので、お弁当や作り置きにも最適です。冷蔵庫で3日くらいは大丈夫です。
- 9 あれば粉チーズを食べる前にかけてください。おいしさがさらに増します。少し10秒ほど温めるとまさしくナポリタンのようです。
きっかけ
ピーマンが大量に安価で売っていたので。
おいしくなるコツ
ピーマンが少しフニャッとなるくらいチンする方が甘みがでます。
- レシピID:1890018015
- 公開日:2020/08/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません