かしわ(親鳥)のネギ塩レモン レシピ・作り方

かしわ(親鳥)のネギ塩レモン
  • 約15分
  • 300円前後
みー21
みー21
レモン汁で、すっぱ美味しいかしわの出来上がりです!

材料(2人分)

  • 親鳥モモ肉 250グラム
  • ネギ 2本
  • サラダ油 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • 黒胡椒 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1
  • レモン汁 小さじ2〜

作り方

  1. 1 親鳥は1センチから1.5センチ幅に切ります。
  2. 2 ネギは小口切りにします。
  3. 3 フライパンを熱してサラダ油を引き、親鳥を皮目から焼きます。
  4. 4 ある程度炒まったら、ネギ、塩、黒胡椒、ごま油、レモン汁を入れて、肉に火が通るまでしっかり炒めて完成です!

きっかけ

かしわ好きの夫の為に。我が家の定番メニューです。

おいしくなるコツ

味付けはしっかり目です。酸っぱめがお好きな方はレモン汁を大さじ1に増やしてみてください! 我が家では炒めたもやしの上にお肉を乗せて、野菜も一緒にもりもり食べています。

  • レシピID:1890017997
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉万能ねぎ簡単鶏肉料理レモン鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る