かしわ(親鳥)のネギ塩レモン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 親鳥モモ肉 250グラム
- ネギ 2本
- サラダ油 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 黒胡椒 小さじ1/2
- ごま油 小さじ1
- レモン汁 小さじ2〜
作り方
- 1 親鳥は1センチから1.5センチ幅に切ります。
- 2 ネギは小口切りにします。
- 3 フライパンを熱してサラダ油を引き、親鳥を皮目から焼きます。
- 4 ある程度炒まったら、ネギ、塩、黒胡椒、ごま油、レモン汁を入れて、肉に火が通るまでしっかり炒めて完成です!
きっかけ
かしわ好きの夫の為に。我が家の定番メニューです。
おいしくなるコツ
味付けはしっかり目です。酸っぱめがお好きな方はレモン汁を大さじ1に増やしてみてください! 我が家では炒めたもやしの上にお肉を乗せて、野菜も一緒にもりもり食べています。
- レシピID:1890017997
- 公開日:2020/08/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません