ドラムスティック(鶏もも肉)で☆名古屋メシの味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ドラムスティック 8本
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ3
- 酒 大さじ3
- おろしにんにく 少々
- ブラックペッパー 適量
- 油 適量
作り方
- 1 油を熱し、ドラムスティックを揚げます。低温から揚げていくと、まわりが焦げずに中まで火がよく通ります。
- 2 タレを作ります。フライパンに醤油、みりん、酒、にんにく、ブラックペッパーを入れ、弱火で温めておきます。
- 3 1が揚がったら、2のタレをからめて出来上がりです!
きっかけ
手羽先だと物足りず(^^;)アメリカのドラムスティックでボリューミーにしました。食べごたえあります!
おいしくなるコツ
やはりブラックペッパー(コショウ)がアクセントです。
- レシピID:1890017973
- 公開日:2020/09/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません