ドラムスティック(鶏もも肉)で☆名古屋メシの味 レシピ・作り方

ドラムスティック(鶏もも肉)で☆名古屋メシの味
  • 約30分
  • 500円前後
Honeybee
Honeybee
名古屋の手羽先をアメリカでアレンジしました☆

材料(4人分)

  • ドラムスティック 8本
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 大さじ3
  • おろしにんにく 少々
  • ブラックペッパー 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 油を熱し、ドラムスティックを揚げます。低温から揚げていくと、まわりが焦げずに中まで火がよく通ります。
  2. 2 タレを作ります。フライパンに醤油、みりん、酒、にんにく、ブラックペッパーを入れ、弱火で温めておきます。
  3. 3 1が揚がったら、2のタレをからめて出来上がりです!

きっかけ

手羽先だと物足りず(^^;)アメリカのドラムスティックでボリューミーにしました。食べごたえあります!

おいしくなるコツ

やはりブラックペッパー(コショウ)がアクセントです。

  • レシピID:1890017973
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理その他の郷土料理簡単鶏肉料理鶏もも肉
Honeybee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る