ドラムスティック(鶏もも肉)で☆名古屋メシの味 レシピ・作り方
![ドラムスティック(鶏もも肉)で☆名古屋メシの味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/06f7b1c82da56a0facb89b6a131d6127b1cc11e0.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ドラムスティック 8本
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ3
- 酒 大さじ3
- おろしにんにく 少々
- ブラックペッパー 適量
- 油 適量
作り方
- 1 油を熱し、ドラムスティックを揚げます。低温から揚げていくと、まわりが焦げずに中まで火がよく通ります。
- 2 タレを作ります。フライパンに醤油、みりん、酒、にんにく、ブラックペッパーを入れ、弱火で温めておきます。
- 3 1が揚がったら、2のタレをからめて出来上がりです!
きっかけ
手羽先だと物足りず(^^;)アメリカのドラムスティックでボリューミーにしました。食べごたえあります!
おいしくなるコツ
やはりブラックペッパー(コショウ)がアクセントです。
- レシピID:1890017973
- 公開日:2020/09/09
関連情報
![Honeybee](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e9621da83763825d4e3b83aa7f7ae2820934083.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません