揚げサバの甘酢漬け レシピ・作り方

揚げサバの甘酢漬け
  • 約30分
つぼ
つぼ
さっぱりおかず!作り置きにも◎
すし酢やかんたん酢を使えば、手軽に作れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜を切る
    玉ねぎ→薄くスライス
    にんじん→細い千切り
    いんげん→斜めにスライス
  2. 2 フライパンに●を入れ、一煮立ちさせたら、切った野菜を入れる
  3. 3 サバに小麦粉をまぶす。
    余った小麦粉に水(大さじ2程度)を入れ、衣を作る
  4. 4 サバに衣をつけ、170度の油で揚げる
  5. 5 揚がったら容器に入れ、上から②の甘酢をかける

きっかけ

さっぱりおかずを食べたくて

おいしくなるコツ

粗熱が取れれば食べられますが、半日ほど置いておくと味が馴染んできます。

  • レシピID:1890017896
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般その他の南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る