あつくっく ピーマンとしらすの炒め煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ピーマンを千切りにする
- 2 胡麻油をひいて加熱したフライパンにピーマンを入れて炒める
- 3 焦げ目がついたら*を加えて蓋をし、3分ほど加熱する
- 4 しらすを加えてさっと混ぜ合わせる
- 5 盛り付けて完成です
きっかけ
子供達にカルシウムをとってほしくて作りました
おいしくなるコツ
しらすの塩分が気になる方は加える前にさっと熱湯をかけてください
- レシピID:1890017828
- 公開日:2020/08/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Tai2020/09/02 22:35塩昆布もプラスで♪
大量のピーマンがあっと言う間になくなりました(^^)