オシャレでヘルシー☆キヌアとケールのサラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 ケールは洗って、茎の部分を除き食べやすいサイズに切ります。
- 2 キヌアをパッケージに表示の時間で、お鍋で煮ます。その後ざるにあげて水切りをし、冷まします。
- 3 フライパンに油を熱して、1のケールを弱火で軽く炒めます。フライパンから出して冷ましておきます。
- 4 トマトは半分に、玉ねぎは粗みじん切りにします。
- 5 【ドレッシング】の材料、すべてを器に入れ、よく混ぜます。
- 6 ケール、キヌア、トマト、玉ねぎ、豆腐を器に入れて、混ぜます。5のドレッシングを全体にかけて出来上がりです!
きっかけ
アメリカではレストランでのサラダメニューに多いケールです。スーパーでも手軽に手頃な価格で購入できるので、積極的に摂取したいとアレンジしました。火を通すと鮮やかなグリーンになり、見た目も鮮やかに☆
おいしくなるコツ
ドレッシングをオリーブオイルベースで作りましたが、お気に入りのドレッシングがお手持ちであれば、代用可能です。家族はピエトロドレッシングをかけています。
- レシピID:1890017775
- 公開日:2020/07/31
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