市販のルーに一手間!チキンカレー☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
玉ねぎは1cmのくし切りに
にんじんとじゃがいもは乱切りにする。
とりもも肉は食べやすい大きさに切る。
にんにくは薄切りに。 -
2
お鍋にサラダ油とにんにくを入れて熱し、にんにくの香りが立ってきたら
鶏肉を入れる。
表面の色が変わるまで炒めたら、お皿によけておく。
(完全に火が通っていなくて大丈夫) - 3 そのままのお鍋にバターと玉ねぎを入れ、ツヤが出て柔らかくなるまで炒める。
-
4
残りの野菜を入れて5分ほど炒めたあと、
鶏肉を戻して水を入れる。 -
5
沸騰したらアクを取り、
ローリエを入れて
蓋をして弱中火で、20分ほど煮込む。
火を止めてカレールウを割り入れ、蓋をして5分放置。 -
6
ルーを混ぜ合わせたらウスターソースとはちみつ、しょうゆを入れて
よく混ぜる。
弱火にして時々かき混ぜながら5分程煮込んだら完成♪
きっかけ
市販のカレールウで、簡単でより美味しいカレーライスを作りたくて試行錯誤しました☆
おいしくなるコツ
鶏肉をにんにくで炒めること、野菜をバターで炒めることです♪
- レシピID:1890017765
- 公開日:2020/07/26
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