お家で☆カフェ風ハンバーガーセット☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
市販のハンバーガーは、上のバンズを外す(下のバンズにパティが乗っている状態
玉ねぎは中央の1cmを輪切りにする。
レタスは洗って水気をしっかりきり、適当なサイズに手でちぎっておく。 -
2
玉ねぎは外側の3つの円を残して真ん中をくりぬく。
油を熱したフライパンに玉ねぎの輪をのせ、その中に卵を割り入れる。黄身の硬さはお好みに、両面を焼く。
隣でベーコンを焼いておく。 -
3
市販のハンバーガーの
下のバンズにスライスチーズをのせ、
上のバンズも横に置いて
オーブントースターで焼く。 -
4
具材をお好きな順にハンバーガーに挟んでいく。
具材と具材の間に、ケチャップかマヨネーズを適量ぬり、
味付けと接着剤代わりにする♪ -
5
ちなみに私は上から
バンズ→玉ねぎと卵→ベーコン→レタス→スライスチーズ→パティ→バンズ
の順で挟みました!
ソースは写真のとおり塗りました!(ベーコン、絵に書き忘れました) -
6
(もしあれば…)
冷凍ポテトをお好きなだけ、多めの油を熱したフライパンに入れて揚げ焼きにする。
焼き色がついてカリっとしてきたら、塩を振りかけて味をつける。 -
7
ポテトとハンバーガーをワンプレートにのせて、
ハンバーガーセットの完成☆☆☆
きっかけ
市販のハンバーガーを購入したときに、家にある具材を挟むともっと豪華になるはず!と思ってアレンジしてみました♪ 具材をたくさん挟んだときは、真ん中に爪楊枝を刺すと、具材がズレなくて食べやすい!! 好きな具材を挟めるので、子供にもオススメです☆
おいしくなるコツ
一番のポイントは、玉ねぎの輪の中で卵を焼くことです♪今回、紫色の玉ねぎを使いましたが、玉ねぎの種類はなんでもOKです!市販のハンバーガーは、オーブントースターで焼くこと、具材はお好みでいろいろ挟んでみてください!
- レシピID:1890017702
- 公開日:2020/07/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫にある具材をプラスするだけで
ボリュームたっぷりの美味しいハンバーガーが作れます☆