カリカリのトッピング☆イタリアンベークドチキン レシピ・作り方

カリカリのトッピング☆イタリアンベークドチキン
  • 約30分
Honeybee
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揚げずにオーブンで焼くので、コレステロールなどが気になる方にも!パン粉に混ぜたチーズ、イタリアンシーズニングの組み合わせが食欲をそそります。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • パン粉 50g
  • ピザ用チーズ 3つかみ
  • イタリアンシーズニング 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • サワークリーム 大さじ2

作り方

  1. 1 ボールにパン粉、チーズ、イタリアンシーズニング、オリーブオイルを入れて混ぜます。
  2. 2 鶏胸肉の水分をキッチンペーパーで吸い取り、塩こしょうをします。片面にサワークリームを塗り、上から1をたっぷりのせます。
  3. 3 クッキングペーパーをしいたオーブンパンに2をのせ、200度のオーブンで20〜25分焼いて出来上がりです!焼き時間はご使用のオーブン、鶏肉の厚みで調整してください。

きっかけ

ダイエット中でチキンをメインに食しています。

おいしくなるコツ

一緒に添えるポテトやグリーンビーンズなどお好みの野菜もオーブンで一緒に焼けば、片付けも楽です!

  • レシピID:1890017661
  • 公開日:2020/07/15
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