こくうま♪ハヤシライス レシピ・作り方

こくうま♪ハヤシライス
  • 約30分
ytom
ytom
市販のルーで美味しいハヤシライスを♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り、
    マッシュルームは薄切りにする。
  2. 2 サラダ油とバターを熱した鍋でたまねぎをしんなりするまで炒める。
    マッシュルームと牛肉を加え、牛肉の色が変わってきたら水を入れ
    蓋をして15分程煮込む。
  3. 3 火を止めてルウを入れ、しっかりと溶かす。
    弱火で時々かき混ぜながら煮込む。
    全体を混ぜながら少しずつ牛乳を加え、5分ほど弱火で煮込んで完成☆

きっかけ

ハヤシライスのルーを使って、簡単に美味しいハヤシライスを作りたくて♪

おいしくなるコツ

バターで具材を炒めること、 最後に牛乳を加えることで 簡単に美味しいハヤシライスが作れました♪♪ 今回は PREMIUM熟ハヤシ のルーを使いました!

  • レシピID:1890017585
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス簡単おもてなし料理簡単夕食牛肉薄切り玉ねぎ
ytom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る