あつくっく 我が家のキーマカレー レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
-
1
*を混ぜておく
玉ねぎ、人参をみじん切りにする - 2 米油ときざみにんにくを入れたフライパンを温めて香りがして来たら玉ねぎ、人参を中火で炒める
- 3 野菜がしんなりして来たらカレー粉と挽肉を加えて炒める
-
4
挽肉の色が変わり始めたら混ぜておいた*を入れて炒める
味見をして塩、こしょうで調整する - 5 皿に盛り付けた白ごはんにかけてパセリをかけて完成です
きっかけ
煮込まず短時間でキーマカレーを食べたい時に作ります
おいしくなるコツ
さっと湯通しするお湯に日本酒を小さじ1ほどいれると更に臭み取りに効果ありです 人参をピーマンにしても○
- レシピID:1890017509
- 公開日:2020/06/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジーマ夫2020/06/26 00:51参考にさせて頂きました。すごく美味しく作れました! ありがとうございます!