韓国 本格タットリタン スパイシーチキンシチュー レシピ・作り方

韓国 本格タットリタン スパイシーチキンシチュー
  • 約1時間
L.A.
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材料を切って、調味料を入れて煮るだけ!とても簡単なのにボリュームたっぷり本格韓国料理が楽しめます!おすすめ!!

材料(4−6人分)

  • 鶏肉 (鳥手元又はとりもも肉) 1キロ
  • 玉ねぎ 薄切り 3個
  • ジャガイモ 乱切り 4個
  • 万能ネギ (長ネギ可)小口切り 2本
  • ⭐︎ニンニク みじん切り 10かけ
  • ⭐︎醤油 大さじ4
  • ⭐︎コチュジャン 大さじ4
  • ⭐︎赤唐辛子フレーク 大さじ3
  • ⭐︎砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 もも肉は一口大にきる
    脂身があれば取り除く

    じゃがいもは一口大に切って水にさらしてアクをぬく


    ⭐︎の材料は混ぜて置く
  2. 2 鍋に鶏肉、玉ねぎ、混ぜわせた⭐︎の調味料、水2カップを入れ強火で沸騰したら中火で蓋をして20分煮る
  3. 3 2にジャガイモを入れさらに20分煮る

    煮えたら蓋をとり3〜5分くらいに煮詰める
  4. 4 万能ネギを散らして出来上がり。

きっかけ

韓国人の親友に教えてもらいました!ほんと簡単だけど美味!

おいしくなるコツ

ただ煮ることがポイントです *辛いのが苦手な人は、赤唐辛子フレークを減らしてください。

  • レシピID:1890017410
  • 公開日:2020/06/10
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