ハム、チーズ&たまごの⭐︎ケサディア⭐︎ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- トルティーヤ 2枚
- 卵 2個
- ハム 2枚
- チーズ(シュレッドタイプ) 大さじ2
- 長ネギ みじん切り 大さじ2
- オリーブオイル 少々
- タパティオ又はタバスコ お好みで
作り方
-
1
材料の準備
卵は溶きほぐす
ネギはみじん切り - 2 温めたフライパンにオーリブオイル(サラダオイル代用可)を少量
- 3 卵を薄くフライパンで焼く
- 4 3の卵の上にトルティーヤをのせる
- 5 ひっくり返す
- 6 5の上にチーズ、ネギ、ハムをのせる
- 7 6の上にトルティーヤをのせて、ひっくり返す
-
8
中火で温める程度に2−3分焼く
四当分に切って出来上がり -
9
ホットソースをお好みで。
タパティオ又はタバスコ
ケチャップでも美味しいです!
あなたにイチオシの商品
関連情報
L.A.
ロサンゼルス在住7年目のL.A.です。旅行、オシャレすること、飲むこと、食べることが好きです。好きな国の料理は、日本食含め、コリアン、タイ、メキシカン、インディアンフードが好き。健康に気をつけたいので、なるべく化学調味料とインスタント食品は使わないようにすること、オリーブオイル又はごま油を使うことを心がけてます。健康に気をつけた本物の食べ物を発信していきたいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
又はビールのおつまみにも合います!