きのことチーズのケサディーヤ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍トルティーヤを解凍しておく。
エリンギは長さを半分に切り、2mmくらいのスライス、しめじは石づきをとってほぐす。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱してきのこ類を入れ、弱めの中火で水分を飛ばしながらこんがりするまで炒める。
-
3
塩、胡椒をふってそのまま食べておいしいくらいに味を整える。
フライパンを洗って水分を拭いておく。 - 4 トルティーヤに炒めたきのことチーズをのせ、半分に折りたたむ。
-
5
フライパンを中火であたため、4のトルティーヤを置き、チーズが溶けてトルティーヤがパリッとするまで両面を軽く焼く。
- 6 3等分して皿に盛る。
きっかけ
昔お店で食べたおつまみを再現しました。
おいしくなるコツ
きのこは好きなものをなんでも。 水分を飛ばしながら炒めて、うまみを凝縮させる。
- レシピID:1130010418
- 公開日:2016/10/26
関連情報
- 料理名
- きのことチーズのケサディーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません