主夫がつくるチキンケサディーヤ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマン、パプリカは角切り、赤玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、手順1の野菜と角切りにした鶏むね肉を炒める。鶏肉に火が入ったら、塩、パプリカパウダーを入れて全体に絡まったら火を止める。
- 3 トルティーヤに常温に戻したバターを塗り、バターを塗った側を下にして別のフライパンにのせ、半分にチーズ、半分に手順2の鶏肉と野菜をのせて焼く。
- 4 チーズが溶けたら、チーズをのせた半分を鶏肉、野菜をのせた半分にのせるように半分におり、フライ返し等で押し付ける。
- 5 フライパンから取り出して半分に切り、お皿に盛り付けたら完成です。
関連情報
- 料理名
- チキンケサディーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません