主夫がつくるチキンケサディーヤ レシピ・作り方

- 約30分
- 300円前後

材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマン、パプリカは角切り、赤玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
-
2
フライパンにオリーブオイルをひき、手順1の野菜と角切りにした鶏むね肉を炒める。鶏肉に火が入ったら、塩、パプリカパウダーを入れて全体に絡まったら火を止める。
-
3
トルティーヤに常温に戻したバターを塗り、バターを塗った側を下にして別のフライパンにのせ、半分にチーズ、半分に手順2の鶏肉と野菜をのせて焼く。
-
4
チーズが溶けたら、チーズをのせた半分を鶏肉、野菜をのせた半分にのせるように半分におり、フライ返し等で押し付ける。
-
5
フライパンから取り出して半分に切り、お皿に盛り付けたら完成です。
関連情報
- 料理名
- チキンケサディーヤ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
花時計2024/11/15 20:12トマト、オニオン、ピーマン、チーズで!簡単に作ってみました♪ごちそうさまでした(^○^)