韓国 本格タットリタン スパイシーチキンシチュー レシピ・作り方
材料(4−6人分)
- 鶏肉 (鳥手元又はとりもも肉) 1キロ
- 玉ねぎ 薄切り 3個
- ジャガイモ 乱切り 4個
- 万能ネギ (長ネギ可)小口切り 2本
- ⭐︎ニンニク みじん切り 10かけ
- ⭐︎醤油 大さじ4
- ⭐︎コチュジャン 大さじ4
- ⭐︎赤唐辛子フレーク 大さじ3
- ⭐︎砂糖 大さじ1
作り方
-
1
もも肉は一口大にきる
脂身があれば取り除く
じゃがいもは一口大に切って水にさらしてアクをぬく
⭐︎の材料は混ぜて置く - 2 鍋に鶏肉、玉ねぎ、混ぜわせた⭐︎の調味料、水2カップを入れ強火で沸騰したら中火で蓋をして20分煮る
-
3
2にジャガイモを入れさらに20分煮る
煮えたら蓋をとり3〜5分くらいに煮詰める - 4 万能ネギを散らして出来上がり。
きっかけ
韓国人の親友に教えてもらいました!ほんと簡単だけど美味!
おいしくなるコツ
ただ煮ることがポイントです *辛いのが苦手な人は、赤唐辛子フレークを減らしてください。
- レシピID:1890017410
- 公開日:2020/06/10
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