現在地
野菜  > 

ズッキーニなすパプリカ夏野菜と豚肉のカポナータ★ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
12

4

簡単だった

2

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ズッキーニなすパプリカ夏野菜と豚肉のカポナータ★

ズッキーニたっぷり♪カポナータに豚肉も入れました。洋風の野菜の煮物です。

作り方

  • 1

    ズッキーニは所々皮をむき縦半分に切ってから1センチ幅に切ります。なすも同じように切り水に数分さらした後、水切りし水分を拭き取ります。

  • 2

    パプリカ、玉ねぎも①と同じ位の大きさになるように切ります。にんにくは粗めのみじん切りにします。

  • 3

    オリーブオイルを熱したフライパンでにんにくを弱火で炒めます。

  • 4

    にんにくの香りがしてきたら豚肉を入れ炒めます。

  • 5

    肉に火が通ってきたらズッキーニ、玉ねぎ、なすを加えて炒め、全体に油が回ったらパプリカを加え炒めます。

  • 6

    醤油、コンソメ、三温糖、塩を加えざっと混ぜたらふたをして10分蒸し煮します。

  • 7

    ふたを開け水分を飛ばすようにざっと混ぜ塩、こしょうで味を整えて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあった野菜とボリュームも出るように豚肉を入れて炒めました。

おいしくなるコツ

⑤の工程で足りないようならオリーブオイル大さじ1~2を追加して炒めて下さい。

レシピID: 1890017341

公開日:2020.06.02

つくったよスタンプ 8件

おいしかった 4

最近スタンプしたユーザー

  • エミリー1967
  • 亜月
  • けみはん
  • チョコ!チョコ!
簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • がんもな
  • 菱木研二Z750RS
節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • やなママ☆
  • ぅぅぅ

つくったよレポート 4件(4人)

  • 2020.07.23

    すごくおいしくて、家族にも好評でした!
    ありがとうございました(^-^)

    とっても美味しそうです(’-’*)♪ご家族にも好評で嬉しいです(^-^)お試し下さりレポありがとうございます(*^ー^)ノ♪

    お返事を見る

  • 2020.07.13

    とてもおいしかったです〜

    とてもおいしそうです(^-^)お口に合い嬉しいです♪お試し頂きレポありがとうございます(*^ー^)ノ♪

    お返事を見る

  • 2020.07.13

    冷やしてパスタと一緒にいただきました。
    とても簡単でワインとの相性もばっちりで、美味しくいただけました。
    レシピ公開、有難うございました。

    とっても美味しそうです(^-^)パスタにも合いますね♪素敵に作って下さり、とても嬉しいです(*^-^*)
    レポ頂きありがとうございます(*^ー^)ノ♪

    お返事を見る

  • 2020.07.11

    とっても美味しかったです(*>∇<)ノ
    パプリカがなかったので彩りがイマイチですが畑から届いた夏野菜を活用できました♥️レシピ有り難うございました❤️

    パプリカ無くてもおいしそうです(*^-^*)畑から届いた野菜は最高ですね(’-’*)♪作って頂きレポありがとうございます(*^ー^)ノ♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2020.06.30 13:59

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

7月8日(水)のPickupレシピコーナーに、Laonさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

▲ズッキーニなすパプリカ夏野菜と豚肉のカポナータ★のページ上部へ