ズッキーニなすパプリカ夏野菜と豚肉のカポナータ★ レシピ・作り方

ズッキーニなすパプリカ夏野菜と豚肉のカポナータ★
  • 約30分
Laon
Laon
ズッキーニたっぷり♪カポナータに豚肉も入れました。洋風の野菜の煮物です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは所々皮をむき縦半分に切ってから1センチ幅に切ります。なすも同じように切り水に数分さらした後、水切りし水分を拭き取ります。
  2. 2 パプリカ、玉ねぎも①と同じ位の大きさになるように切ります。にんにくは粗めのみじん切りにします。
  3. 3 オリーブオイルを熱したフライパンでにんにくを弱火で炒めます。
  4. 4 にんにくの香りがしてきたら豚肉を入れ炒めます。
  5. 5 肉に火が通ってきたらズッキーニ、玉ねぎ、なすを加えて炒め、全体に油が回ったらパプリカを加え炒めます。
  6. 6 醤油、コンソメ、三温糖、塩を加えざっと混ぜたらふたをして10分蒸し煮します。
  7. 7 ふたを開け水分を飛ばすようにざっと混ぜ塩、こしょうで味を整えて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあった野菜とボリュームも出るように豚肉を入れて炒めました。

おいしくなるコツ

⑤の工程で足りないようならオリーブオイル大さじ1~2を追加して炒めて下さい。

  • レシピID:1890017341
  • 公開日:2020/06/02

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニその他の煮物豚こま切れ肉・切り落とし肉パプリカなす全般
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • ピヨんまる
    ピヨんまる
    2020/10/10 19:01
    ズッキーニなすパプリカ夏野菜と豚肉のカポナータ★
    驚くほど美味しかったです!
    珍しく夫も大絶賛してました(^o^)
  • おおとりちゃん3797
    おおとりちゃん3797
    2020/07/23 20:40
    ズッキーニなすパプリカ夏野菜と豚肉のカポナータ★
    すごくおいしくて、家族にも好評でした!
    ありがとうございました(^-^)
  • エミリー1967
    エミリー1967
    2020/07/13 18:34
    ズッキーニなすパプリカ夏野菜と豚肉のカポナータ★
    とてもおいしかったです〜
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2020/07/11 20:55
    ズッキーニなすパプリカ夏野菜と豚肉のカポナータ★
    とっても美味しかったです(*>∇<)ノ
    パプリカがなかったので彩りがイマイチですが畑から届いた夏野菜を活用できました♥️レシピ有り難うございました❤️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2020.06.30 13:59

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    7月8日(水)のPickupレシピコーナーに、Laonさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る