ズッキーニなすパプリカ夏野菜と豚肉のカポナータ★ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 ズッキーニは所々皮をむき縦半分に切ってから1センチ幅に切ります。なすも同じように切り水に数分さらした後、水切りし水分を拭き取ります。
- 2 パプリカ、玉ねぎも①と同じ位の大きさになるように切ります。にんにくは粗めのみじん切りにします。
- 3 オリーブオイルを熱したフライパンでにんにくを弱火で炒めます。
- 4 にんにくの香りがしてきたら豚肉を入れ炒めます。
-
5
肉に火が通ってきたらズッキーニ、玉ねぎ、なすを加えて炒め、全体に油が回ったらパプリカを加え炒めます。
- 6 醤油、コンソメ、三温糖、塩を加えざっと混ぜたらふたをして10分蒸し煮します。
- 7 ふたを開け水分を飛ばすようにざっと混ぜ塩、こしょうで味を整えて出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にあった野菜とボリュームも出るように豚肉を入れて炒めました。
おいしくなるコツ
⑤の工程で足りないようならオリーブオイル大さじ1~2を追加して炒めて下さい。
- レシピID:1890017341
- 公開日:2020/06/02
関連商品
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ピヨんまる2020/10/10 19:01驚くほど美味しかったです!
珍しく夫も大絶賛してました(^o^) -
おおとりちゃん37972020/07/23 20:40すごくおいしくて、家族にも好評でした!
ありがとうございました(^-^) -
エミリー19672020/07/13 18:34とてもおいしかったです〜
-
やなママ☆2020/07/11 20:55とっても美味しかったです(*>∇<)ノ
パプリカがなかったので彩りがイマイチですが畑から届いた夏野菜を活用できました♥️レシピ有り難うございました❤️
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
7月8日(水)のPickupレシピコーナーに、Laonさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪