え?和洋?簡単すぎる。絶品の赤玉ねぎ。 レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- 赤玉ねぎ 2個(一個の場合は材料を半分に)
- ★和風かんたん酢 カレースプーン2杯半くらい
- ★EVオリーブオイル カレースプーン1杯
- ★あらびき黒胡椒 4振りくらい
作り方
- 1 赤玉ねぎをざっくりと薄切りします。
- 2 耐熱のポリ袋にいれます。4分前後チンします。食感がしっかりあるほうが良い方は3分でも。
- 3 とりだしたら、熱いうちに★を全ていれて、封をして、袋を振り、完成です。
- 4 そのまま、空気を抜き、冷やしてから食べるとさらに美味しかったです。
- 5 冷蔵庫で5日間美味しく食べれました。冷凍も1週間くらい可能です。6月からは湿気もあるので、保存はお気をつけて。
- 6 簡単酢はこちらを使いました。これは意外に色々使えます。
きっかけ
大好きな赤玉ねぎが、あまりに美味しく簡単にできたので。
おいしくなるコツ
放置することです。冷蔵庫で冷やすことをおすすめします。弁当にも最適です。
- レシピID:1890017330
- 公開日:2020/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なぜかとてもおいしくなりました。