え?和洋?簡単すぎる。絶品の赤玉ねぎ。 レシピ・作り方

え?和洋?簡単すぎる。絶品の赤玉ねぎ。
  • 5分以内
つばきんちの「まんま」。
つばきんちの「まんま」。
最近安価な赤玉ねぎ。ただ好きで作っていて、材料がなかったため、和洋合わせたら、
なぜかとてもおいしくなりました。

材料(2〜人分)

  • 赤玉ねぎ 2個(一個の場合は材料を半分に)
  • ★和風かんたん酢 カレースプーン2杯半くらい
  • ★EVオリーブオイル カレースプーン1杯
  • ★あらびき黒胡椒 4振りくらい

作り方

  1. 1 赤玉ねぎをざっくりと薄切りします。
  2. 2 耐熱のポリ袋にいれます。4分前後チンします。食感がしっかりあるほうが良い方は3分でも。
  3. 3 とりだしたら、熱いうちに★を全ていれて、封をして、袋を振り、完成です。
  4. 4 そのまま、空気を抜き、冷やしてから食べるとさらに美味しかったです。
  5. 5 冷蔵庫で5日間美味しく食べれました。冷凍も1週間くらい可能です。6月からは湿気もあるので、保存はお気をつけて。
  6. 6 簡単酢はこちらを使いました。これは意外に色々使えます。

きっかけ

大好きな赤玉ねぎが、あまりに美味しく簡単にできたので。

おいしくなるコツ

放置することです。冷蔵庫で冷やすことをおすすめします。弁当にも最適です。

  • レシピID:1890017330
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ5分以内の簡単料理簡単おつまみその他の電子レンジで作る料理
つばきんちの「まんま」。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る