塩ゆでそら豆 レシピ・作り方

塩ゆでそら豆
  • 約10分
  • 300円前後
ろこ♪
ろこ♪
シンプルに、塩ゆでが一番おいしいです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そら豆は、さやから身を取り出す。
    芽と反対側にすこし切れ目を入れる
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら塩をいれる
  3. 3 そらまめを入れて、1分間茹でる。

きっかけ

旬のそらまめをシンプルに食べました(^o^)v

  • レシピID:1890017318
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/06/14 08:27
    塩ゆでそら豆
    とっても美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る