冷凍空豆さんの変身。ヘルシーグラタンに。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 解凍しておいた空豆を耐熱皿に並べます。その上からマヨネーズ、ケチャップをかけます。
- 2 チーズをのせて、ふんわりラップをかけて2分チンします。
- 3 写真のようにチーズが溶けたくらいで、取り出し、塩胡椒をかけます。
- 4 最後にトースターで仕上げに焦げ目がつくくらいにチンすれば完成です。
- 5 だいたい2〜3分くらいで、つきます。
きっかけ
空豆を週末に大量にゆで、冷凍するのですが、徐々に飽きてくるパパのために作りました。
おいしくなるコツ
仕上げにトースターで焦げ目をつけるのが美味しさ倍増です。
- レシピID:1890017301
- 公開日:2020/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません