洋風グリーンピースご飯♡ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 米 2合
- 水 2カップ
- グリーンピース(さやから出した物) 1カップ
- コンソメ 1個
- 塩 少々
- バター 大さじ1
作り方
- 1 洗米した米はザルに上げて水切りしておきます。
- 2 鍋に水とコンソメを入れ沸騰させます。コンソメが溶けたらグリーンピースを入れ約4分茹で火を止めます。茹で汁は冷ましておきグリンピースは水に浸けておきます。
- 3 炊飯器に茹で汁、米を入れて米を炊きます。
- 4 炊き上がったら水切りしたグリーンピースを入れ塩とバターを加えふたをして5分蒸らします。ふたをあけ全体を混ぜて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sh3225sh2020/06/05 19:05洋風のグリーンピースご飯も良いですね。
勉強になります。