豆マメと瓶詰シャケフレークのミルクスパ レシピ・作り方
![豆マメと瓶詰シャケフレークのミルクスパ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b54ccdd30e2efd8b104d4350079644314923da62.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクをすり入れて弱火で良い香りがしてくるまで炒めます。
- 2 乾燥バジルを加えて全体を混ぜたら、シャケ瓶を全て加えます。
- 3 全体を炒めながら、乾燥パセリを入れます。油が浮いてきたら、牛乳を加えます。
- 4 全ての胡椒を加え、豆類を全て加えます。スナップエンドウとエンドウ豆は筋を取ります。ソラマメはさやから出した状態のまま加えます。
- 5 別の鍋でパスタを茹でます。
- 6 器にパスタ、4の順に盛り付けたら出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫が故障し、保存してあったシャケの瓶詰(主に、おにぎりの具にするもの)を使いました。塩味はシャケの分だけで十分でした。
おいしくなるコツ
特にコツは無いですが、瓶によっては塩の含量が異なるでしょうから、牛乳の量で調節してください。
- レシピID:1890017004
- 公開日:2020/05/15
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタスープスパ・スープパスタ
![FuuMi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d555fe83b6354f15105682c20453700c9eb9819.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません