豆マメと瓶詰シャケフレークのミルクスパ レシピ・作り方

豆マメと瓶詰シャケフレークのミルクスパ
  • 約30分
  • 100円以下
FuuMi
FuuMi
そら豆スナップエンドウ、えんどう豆を使って、シャケ缶でミルクスパを作りました。コクがあってとても美味しいですよ!

材料(2人分)

  • オリーブオイル 30ml
  • ニンニク 2かけ
  • 乾燥バジル 大さじ2
  • 乾燥パセリ 大さじ1
  • シャケほぐし 1瓶
  • 牛乳 700ml
  • 白コショウ 小さじ1
  • 黒胡椒 小さじ1
  • 粗挽き黒胡椒 小さじ1
  • スナップエンドウ ひとにぎり
  • エンドウ ひとにぎり
  • そらまめ 4ふさ分
  • スパゲッティ― 220g

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクをすり入れて弱火で良い香りがしてくるまで炒めます。
  2. 2 乾燥バジルを加えて全体を混ぜたら、シャケ瓶を全て加えます。
  3. 3 全体を炒めながら、乾燥パセリを入れます。油が浮いてきたら、牛乳を加えます。
  4. 4 全ての胡椒を加え、豆類を全て加えます。スナップエンドウとエンドウ豆は筋を取ります。ソラマメはさやから出した状態のまま加えます。
  5. 5 別の鍋でパスタを茹でます。
  6. 6 器にパスタ、4の順に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫が故障し、保存してあったシャケの瓶詰(主に、おにぎりの具にするもの)を使いました。塩味はシャケの分だけで十分でした。

おいしくなるコツ

特にコツは無いですが、瓶によっては塩の含量が異なるでしょうから、牛乳の量で調節してください。

  • レシピID:1890017004
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタスープスパ・スープパスタ
FuuMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る