作り置き 玉ねぎのレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは片手に2つ乗るくらいの大きさを使いました
- 2 *を混ぜておく
- 3 玉ねぎを薄切りにする
- 4 ふんわりラップをしてレンジで500w10分加熱する
- 5 あたたかいうちに*を混ぜる
-
6
粗熱がとれたら保存容器に入れて冷蔵庫に入れる
半日以上おくと味がしみます
きっかけ
清潔なお箸を使えば冷蔵庫で3日は持つので常備菜にしています
おいしくなるコツ
レンジであたためる前に1/4くらいだけ擦り下ろしてもまた美味しいです
- レシピID:1890016942
- 公開日:2020/05/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばなちゃん2020/06/05 17:18作り置きしました^ - ^また作ります!