作り置き 玉ねぎのレンジ蒸し レシピ・作り方

作り置き 玉ねぎのレンジ蒸し
  • 約15分
あつくっく
あつくっく
付け合わせに良い簡単常備菜です

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは片手に2つ乗るくらいの大きさを使いました
  2. 2 *を混ぜておく
  3. 3 玉ねぎを薄切りにする
  4. 4 ふんわりラップをしてレンジで500w10分加熱する
  5. 5 あたたかいうちに*を混ぜる
  6. 6 粗熱がとれたら保存容器に入れて冷蔵庫に入れる
    半日以上おくと味がしみます

きっかけ

清潔なお箸を使えば冷蔵庫で3日は持つので常備菜にしています

おいしくなるコツ

レンジであたためる前に1/4くらいだけ擦り下ろしてもまた美味しいです

  • レシピID:1890016942
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ前日に作り置き作り置きの野菜新玉ねぎ
あつくっく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2020/06/05 17:18
    作り置き 玉ねぎのレンジ蒸し
    作り置きしました^ - ^また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る