詰めて簡単♪ピーマンの肉詰め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りに切り、お皿に入れてレンジ対応のラップをかけ3分加熱します。冷ましてください。
ボウルに冷ました玉ねぎ、☆の肉たねの材料を入れ混ぜます。 -
2
ピーマンはへたを取り除き、半分に切り、
ジップロックに入れます(左)
小麦粉を入れて空気を抜かずに口を閉じて振って
全体に眩します(右) - 3 1を6等分にし、2の内側に詰めます。
-
4
フライパンを熱してサラダ油(分量外)を入れて3のたねを下に置き、蓋をして7分位焼きます。
裏返してピーマンの底も焼き目をつけてください。 - 5 お皿に盛り付け、ケチャップ・ソースを混ぜたたれをつけてお召し上がりください。
きっかけ
簡単に作れるピーマンの肉詰め。
おいしくなるコツ
お値打ちな合挽き肉でジューシーな肉詰めです。 今晩のおかずは勿論、お弁当のおかずにもぴったりです。 お弁当に入れる時は良く火を通し、あら熱をとってからお弁当に詰めてください。
- レシピID:1890016936
- 公開日:2020/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません