お弁当の彩りに ピーマンの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 *を混ぜておく
- 2 ピーマンを細切りにしてごま油で焦げ目がつくまで炒める
- 3 メープルシロップを入れてさっと炒める
- 4 *を入れてピーマンがくたっとなるまで煮る
- 5 かつおぶしをかけて完成です
- 6 お弁当のおかずに
きっかけ
この味付けで我が子達はピーマンの苦手意識がなくなったのでお弁当の時は必ず入れるおかずです
おいしくなるコツ
お好みで白ごまをかけても美味しいです
- レシピID:1890016934
- 公開日:2020/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘辛い味付けなので子供達も好みです