全粒粉⭐和風パスタ レシピ・作り方

全粒粉⭐和風パスタ
  • 約15分
sant⭐︎
sant⭐︎
お手軽ランチ♪

材料(1人分)

  • パスタ 1束
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 舞茸 30g
  • 豚肉 60g
  • はちみつ 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 片栗粉 大さじ1
  • 鷹の爪 一掴み
  • ニンニクチューブ 1cmくらい
  • めんつゆ 大さじ1
  • 濃口しょうゆ おおさし1
  • 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 鰹節 一掴み

作り方

  1. 1 豚肉に蜂蜜と醤油をよく揉み込み5分ほどおき、玉ねぎは薄切りにして、舞茸は食べやすい大きさに割いておく。
  2. 2 パスタを茹で始める。
  3. 3 1の豚肉に片栗粉をよく揉み込む。
    フライパンにオリーブオイルをしき、鷹の爪を少し熱したら豚肉を炒める。
  4. 4 豚肉に8割ほど火が通ったら、切った野菜を加えて炒める。
  5. 5 全体に火が通ったら、茹でたパスタと残りの調味料を加えて強火で一気に炒める。
  6. 6 お好みで鰹節を散らして完成。

きっかけ

家にある食材でパスタを作りたかったため。

  • レシピID:1890016886
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタきのこパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る