大きいなめこのベーコン和風パスタ レシピ・作り方

大きいなめこのベーコン和風パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
大きいなめこが手に入ったのでパスタを作りました。

材料(2人分)

  • 茹でたパスタ 2束
  • 大きいなめこ 1パック
  • ベーコン薄切り 2枚
  • 葉玉ねぎ 1個
  • めんつゆ 大さじ2
  • 薄口醤油 大さじ1
  • バター 10g
  • パスタの茹で汁 100cc

作り方

  1. 1 フライパンにバターを入れベーコン薄切りと葉玉ねぎ、大きいなめこを入れて炒めます。
  2. 2 パスタの茹で汁とめんつゆ、薄口醤油を1の鍋に入れ、2分ほど加熱します。

    茹でたパスタを投入し、さっと混ぜたら完成です。

きっかけ

大きななめこが手に入ったのでパスタにしました。

  • レシピID:1890016875
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る